Авторизация на срочный въезд для украинцев: неудобная правда и как с ней бороться
March 26, 2022
Портал для украинцев: работа над ошибками
April 10, 2022

Украина: Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, когда нотариусы не работают

В последние три недели я столкнулась с одним и тем же вопросом, которые мне задают родители из Украины, вывозящие своих детей. Как заверить разрешение на выезд в Канаду от отца ребенка, когда нотариусы не работают???

Министерство не дало четких указаний на этот счет. Нам предложили отправить объяснительное письмо, если доверенности нет. Но какое это должно быть письмо?

Итак, что и как нужно написать, чтобы офицер одобрил канадскую визу вашему ребенку без нотариально заверенного документа.

Документ должен быть либо на английском, либо на русском и потом сделать его перевод.

«Я (ФИО), проживающей по адресу…., номер паспорта…, выданный…., емейл и номер телефона, даю разрешение на вывоз своего ребенка (номер паспорта ребенка, когда выданный, дата рождения) в Канаду в сопровождении (ФИО мамы ребенка или другого опекуна)…., номер паспорта ….., выданный…., дата рождения…. с (примерная дата их отлета) … до (примерная дата их возвращения).

Мой ребенок (ФИО) будет проживать в Канаде по адресу….  Если ребенок будет проживать у друзей или родственников, укажите также данные канадского документа принимающей стороны (канадский паспорт, водительские права, ПР-карта)

По причине военного положение в Украине, я не могу заверить свое разрешение нотариально, так как эти услуги временно недоступны в нашей стране. Прошу вас принять это письмо как мое официальное разрешение на вывоз ребенка и позволить ему (ей) поехать в Канаду в сопровождении ….(ФИО сопровождающего лица).

Прикладываю копию своего украинского паспорта (или загранпаспорта) (можно оба), свидетельства о рождении ребенка и свидетельства о браке.

Если у вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь ко мне по телефону…. или по емейл….

ФИО…… подпись / страна и город / дата»

Это очень простое письмо позволит вам избежать бюрократических задержек и дополнительных запросов со стороны министерства иммиграции.

Всем удачи в иммиграционном шторме!

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration»,

“Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755,        e-mail: info@skiimmigration.com

T: 604-841-7755          website: www.skiimmigration.com