Портал для украинцев: работа над ошибками
April 10, 2022
Служба печати загранпаспортов в Украине наконец-то заработала, а Канада выделила три бесплатных самолета для украинцев
May 15, 2022

Срочные новости о портале для Украинцев: визу ставить в паспорт уже не нужно!!!

В последнее время ожидания для получения визы для украинцев можно назвать срочным только с очень большой натяжкой. На сегодняшний момент у нас вот такие цифры: через США к нам прибыло 4, 347 украинца, а через воздушные границы, то есть аэропорты, прибыло 12, 250 человек по украинской программе.

По сегодняшний день Канада получила 140, 877 заявок на временное переселение в Канаду, из которых одобрено 33 %, то есть 46, 417 файлов.

Теперь начинается самое интересное. Меньше половины из одобренных файлов получили обратно свои паспорта с визами. Подводя итоги, мы получаем что около 15 % аппликантов из всего количества смогли поставить канадскую визу и прилететь в Канаду по  специальной программе для украинцев.

В посольствах Канады, в приграничных с Украиной странах, образовалась огромная очередь из файлов, особенно на печать самой визы. Многие заявки рассматриваются уже около трех недель и нет никаких результатов. Клерки и офицеры перегружены и как результат файлы начали рассматриваться намного дольше чем обещалось с самого начала.

С момента запроса паспорта до момента получения паспорта с визой проходит три недели. А может и дольше.

Чтобы как-то справится с запросами и огромной нагрузкой, министерство пошло на беспрецедентные меры и с 13 апреля приняло директиву НЕ ВПЕЧАТЫВАТЬ визу в паспорт, а присылать на электронную почту электронные авторизации на въезд для тех, чьи заявки были одобрены. Это аналог электронной авторизации на въезд для европейцев с разницей в том, что она выдается не автоматически, а должна получить одобрение офицера.

Обратите внимание, она будет положена НЕ ВСЕМ! Только тем украинцам, которые подают на этот тип канадской визы находясь в Польше, Германии, Словакии, Венгрии, Австрии и Румынии, И ТЕМ, У КОГО УЖЕ СДАНЫ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ.  Требования иметь отпечатки еще обсуждается.

С такой авторизацией НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуется покупать билеты без пересадок в Канаду из одной из вышеперечисленных стран, так как пограничная служба в аэропорту этих стран на канадское направление проинструктированы о наличии этих авторизаций.

Будьте со мной, следите за статьями, а я буду продолжать с вами делиться полезной и очень нужной информацией.

С уважением Александра Мельникова,

Президент компании «SKI Immigration»,

“Canada from coast to coast”
лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755,        e-mail: info@skiimmigration.com

T: 604-841-7755          website: www.skiimmigration.com