Украина: Разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, когда нотариусы не работают
April 2, 2022
Срочные новости о портале для Украинцев: визу ставить в паспорт уже не нужно!!!
April 16, 2022

Портал для украинцев: работа над ошибками

Порталу всего около месяца, но мы уже можем предугадать как он работает и как облегчить работу офицеру при рассмотрении заявки на временное переселение в Канаду.

1. Итак, неделю назад вышла директива с упрощением требований к отпечаткам пальцев. Теперь, аппликанты старше 60 лет, дети до 16 лет и лица, у которых уже были ранее канадские визы, могут быть освобождены от требований сдавать отпечатки пальцев. Как это работает? В самой заявке попросите освободить вас от сдачи биометрии, если заявка все-таки придет – подождите пару дней, иногда вслед за ней приходит письмо, что сдавать отпечатки не нужно. Если письмо не приходит – пришлите запрос на вебформу.

2. Перевод документов ТРЕБУЕТСЯ! Вам не нужно заверять их нотариально, вам не нужно заверять их сертифицированными переводчиками, но ваш перевод должен быть подписан человеком, который заявляет, что свободно владеет английским или французским языком. Его фамилия и имя, подпись и дата, когда был сделан перевод.

3. Если вы по незнанию не добавили члена семьи в аппликационную форму, но указали, что он едет с вами или не отправили нужный документ – НЕ ПАНИКУЙТЕ. Идите на интернет-страницу – crisis situation: contact us urgently, выбирайте make changes to my application (or modifier ma demande), заполняете запрос и загружайте дополнительные документы к вашему запросу. Документы прилагаются к файлу в течение 48 часов. Если вы забыли указать члена семьи в аппликации, вы можете заполнить на него отдельную заявку и через кризисный центр запросить связать два файла (указать новый номер файла дополнительного члена семьи и попросить рассмотреть их вместе).

4. Если вы подали на канадский проездной документ (после того, как получили запрос на паспорт) из-за того, что у вас нет загранпаспорта и через несколько дней увидели, что вашу заявку на визу АННУЛИРОВАЛИ, не переживайте. Процесс выдачи проездного документа происходит в посольстве Канады в Румынии, в Бухаресте. Чтобы напечатать ваш проездной документ, вам аннулируют заявку на визу, но одновременно открывают другой файл. Ждите, пока получите уведомление забрать проездной документ. Это лист бумаги, который разрешит вам влететь в Канаду в течение некоторого ограниченного времени. Страна вылета чаще всего Румыния. Это будет обозначено в документе.

5. Из-за перегруженности файлы от граждан Украины начало рассматривать посольство Канады в Великобритании. Не пугайтесь, это нормально.

6. Если вы не можете лично привезти паспорт, чтобы напечатать в него Канадскую визу – есть выход, вы может заполнить специальную consent form (доступную на всех сайтах канадского посольства) и уполномочить другого человека доставить ваш паспорт и забрать его лично из посольства.

7. По приезду подайте на разрешение на работу. Вне зависимости от того, будете ли вы работать или нет, во многих провинциях нужно иметь разрешение на работу, чтобы иметь право подать на медицинскую страховку.

8. ИНТЕРЕСНО (!!!) Все мы знали, что правительство запретило влет и вылет не вакцинированным гражданам других государств в Канаду после 1 февраля 2022. Но, оказывается, правила были изменены без привлечения внимания общественности. На сегодняшний момент иностранные работники, студенты и туристы могут влететь в Канаду не вакцинированными и вылетать до 31 августа 2022 при наличии отрицательного теста на Ковид.

Будьте со мной, следите за статьями, а я буду продолжать с вами делиться полезной и очень нужной информацией.

С уважением Александра Мельникова,
Президент компании «SKI Immigration»,
“Canada from coast to coast”

лицензированный иммиграционный консультант с опытом работы в иммиграции более 10 лет.

T : 438-878-7755, e-mail: info@skiimmigration.com
T: 604-841-7755 website: www.skiimmigration.com